Rivieraリビエラ 

リビエラというバナナのケーキを作りました。
d0329740_053279.jpg

「冬のリビエラ~♪」と口ずさんでしまいそうな名前でしたので、じっと我慢して歌わないで作っていたら・・・お友達が口ずさんで・・・「誰か歌うと思った~(笑)」みんなおんなじ年代です
d0329740_0534768.jpg

バナナを皮ごと黒焼きし、熱いうちに中を取り出しピューレにします。
ノワゼットのたっぷり入った贅沢なオザマンドウでバナナのピューレと、ムースリーヌ・ショコラオレを挟み、グラサージュした両脇にココナッツとパイエットショコラを飾ります。

バナナの仕込みに時間かけた割にはバナナの主張が強くなかった・・・私の好みからいうともう少しバナナ部分が柔らかくクリーミーな方が好きでした
d0329740_0541059.jpg

本当はこんな形に仕上げるんだそうです(ココナッツの裏部分はココナッツ、パイエットショコラの裏はパイエットショコラ)
[PR]
by aiue0kashi | 2014-04-13 00:56 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< ゴマのお菓子 アイシング レッスン >>