タルト・バナーヌ・エ・ノワ・ドゥ・ココ

昨日、首都高を運転しながら見えた桜・・・綺麗でした。

タルト・バナーヌ・エ・ノワ・ドゥ・ココ
d0329740_22455312.jpg

空焼きしたパートシュクレにサワークリームやココナッツで作ったアパレイユと完熟させたバナナを二段サンドで重ね、キャソナドを振り焼いて、仕上げにアプリコットジャムでつやとお味をプラスします。

バナナとココナッツが焼きあがると一つのお味に合体(笑)!!
フルーツを焼きこんだタルトも本当に風味豊かで美味しいです。
タルトは暖かくなると扱いが面倒になります・・・今のうちに沢山作っておこうと思います。
[PR]
by aiue0kashi | 2014-04-06 22:49 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< ガトー・サンマルク  HAPPY BITHIDAY... >>