ビッシュ・オ・マングー

本科で習った懐かしいビッシュ・オ・マングーです。
d0329740_010938.jpg

先日の再受講で作りましたが、昨年度からサボワからキュイエール生地に変更になっていて、山崎先生が「昨年からボスが変更いたしました」とのことでした。

マンゴーピュレでジュレとムースを作り、トヨ型に流し込みます。
イルプルーのお菓子にしては、簡単で単純なビッシュ・オ・マングーですが、このビッシュをちょっとデコレーションして遊んでみようか・・・と思っています。

いろいろ作ってきたので、忘れているお菓子もあるはず・・・再受講で思い出そう~(笑)
[PR]
by aiue0kashi | 2014-04-02 00:14 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< sakura 桜(アイシングク... アイシングレッスン >>