キャトゥル・キャール・オランジェ

久しぶりにイルプルーに再受講に行きました。
d0329740_9333775.jpg

キャトゥル・キャール・オランジェ(ジェノワーズ生地にたくさんのバターを入れることでしっとりとしてやさしい美味しさのおかしです)を久しぶりに作り、試食して、イルプルーに入学5年目にしてお恥ずかしながら、やっと美味しいと感じたお菓子でした。

組み立てのあるアントルメは楽しくてそちらを作ることが多くなり、シンプルなお菓子は後回しでしたが、美味しかった~しばらく作ってみようと思った一日でした。

初めて山崎先生の講習を受け、新しく講師に入るSさんにも粉入れ、バター入れを手伝っていただきながら、沢山の質問にも答えていただき、感謝感謝の一日でした。
[PR]
by aiue0kashi | 2014-03-30 09:33 | イルプルーのお菓子 | Comments(3)
Commented by haruka at 2014-03-30 19:01 x
え!?Σ(゚д゚lll)
5年目にして初めて美味しいと思ったってどーゆーことですか!?!?Σ(゚д゚lll)
今までイルプルのお菓子美味しいと思ってなかったんですか!?((((;゚Д゚)))))))
まさかの衝撃発言((((;゚Д゚)))))))
びっくりすぎるんですけど((((;゚Д゚)))))))
Commented by aiue0kashi at 2014-03-30 22:17
キャトゥル・キャール・オランジェがね・・・初めておいしいと思ったのよ~(笑)表現悪くてごめんね<(_ _)>
Commented by haruka at 2014-03-30 22:54 x
あー!びっくりした!!
キャトルキャールオランジェが、イルプルのお菓子の中で初めて美味しいと思えたお菓子なのかと思いました笑
それも5年目にして笑
5年間も美味しくないお菓子をそんなに熱心に作り続けるはずがないですよね笑
失礼しました笑
<< アイシングレッスン マクロビ ガトーショコラ >>