3.11  杏のシブースト(タルトゥ・シブーストゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ)

本日で東日本大震災から3年たちました。

昨日のイルプルーでもみんなで3年前の話をしましたが、忘れちゃいけない、忘れられない・・・あの日の恐怖、不安…
今でもたいへんな思いをして努力して暮らしている方々がいることを忘れず、一日を大切に、生かされていることに感謝して暮していきたいとあらためて思う本日でした。

d0329740_23154873.jpg

昨日はイルプルーの卒業研究科Ⅳの最終日でした。

4年間イルプルで学び、本科、第二クール、卒研ⅠⅡⅢⅣ、キッチンエイドとフランス菓子の課程を全て終了いたしました、弓田先生、椎名先生、深堀先生、たくさんの皆様のお世話になり終了出来ることに感謝です、ありがとうございました。

これからも日々勉強、努力を惜しまずに、楽しく美味しくお菓子を作っていけたら幸せです。

REINETTEのお菓子教室も少し慣れてきたので、ホームページのお教室少し増えました、お時間あったら見てくださいね。

 REINETTE

昨日作った、杏のシブースト(タルトゥ・シブーストゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ)
シュクレ生地にたっぷり杏を入れ、アパレイユと焼き、ピスターシュのシブーストクリームをのせキャラメリゼ・・・・美味しくないわけないでしょ?(笑)
[PR]
by aiue0kashi | 2014-03-11 23:20 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< ラミ・カウェットゥ(ピーナッツ... ありがとうございました >>