ビッシュ・オ・シトロン

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今日は節分・・・と思い急いで出先から帰り、酢飯を作りかんぴょうを煮たりいろいろ具材も作り準備しても、息子の帰る気配はなく???

今日、明日は確か学校も中学受験でお休みのはず・・・!!と考えると~思い出した!!
今日は友達のところに泊まりに行くと言っていたのを(笑)

恵方巻きを作るはずだったので、娘にも連絡してとりに来てもらい(残業でちょうどよかったらしい)なんとか大量に残るのは避けられました

最近、お菓子のこと以外は良く忘れ、家族に言われるのは、お菓子とどっちが大事なの?

当たり前じゃない・・・お・か・し(ごめんなさい)

先月は苺のお菓子で沢山バタームース(バターとイタリアンメレンゲ)を作りましたが、また復習したくてビッシュ・オ・シトロンを作りました

こちらもバタームースとは思えない爽やかなお味です

レモンの香りをババロア液に移すのに卵黄とお砂糖、白ワイン・レモンの皮を60℃で30分加熱して作るのです

ひと手間ですが、美味しいものをつくるためですもの、頑張ります
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by aiue0kashi | 2014-02-03 23:11 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
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