春の苺のケーキ

d0329740_015626.jpg

本日はレッスンで、杏のパウンドを作りました(また写真撮り忘れました)

あと、本日“春の苺のケーキ”のご注文お届けしました

ビスキュイオザマンドの上にグラニデ、苺の果汁で作る美味しいコンフィチールを間に挟んだり(これが最高に良い仕事してます(笑)、バタームースの中に入ったりで、苺のピューレでピンク色のイタリアンメレンゲを作りバターと合わせてバタームースに仕上げ挟みます、イルプルーの一年からのお菓子です

上に粉糖を振っても良いのですが・・・あえて振らずに仕上げました

私はこのケーキ大好きです!!

本日の生徒さんも「美味しい~」と言ってくださいました

今月は「春の苺のケーキ」何台作れるでしょう・・・楽しみです
[PR]
by aiue0kashi | 2014-01-18 00:02 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< 手創り市 鬼子母神 タルト・ピ二オン >>