タルト・ピ二オン

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スペイン産の松の実を使ったタルト「タルト・ピ二オン」作りました

シュクレ生地を敷きこみ、パティシエ―ル(カスタードクリーム)とダマンド(アーモンドクリーム)を合わせて詰め、中にはレーズンのラム酒漬け、上に沢山松の実を飾ります

最近、スペイン産の松の実が天候の原因で不作のために、イルプルーではなんと!!なんと!!約2倍のお値段に跳ね上がってしまいました・・・
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中国産のものとは比べ物にならない美味しさですが・・・2倍は頭の痛いところです・・・

最近、ちょこちょこイルプルーのレッスンに顔を出してますが、レッスンがハード、みなさん疲れるとおっしゃいますが、私わりと・・・ビシビシ大変なの好きなんです(笑)

何だか変??ですかね・・・大変だと辛いとファイトが出ちゃうみたいな・・・(笑)
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by aiue0kashi | 2014-01-16 23:26 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
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