苺タルト グレイスバージョン

d0329740_2346323.jpg

本日も先日の「グレイスフルスイーツ」のフルーツタルトの復習で、苺タルトを作りました

Jクリームはグレイス開発の豆乳クリームでこれは普通の豆乳クリームとは作り方も材料も普通のものとは全然違うのです、食べたらわかります
d0329740_2339249.jpg

あまりお天気が良いのでマクロレンズに付け替えて撮りました

何だか単焦点のレンズにはない温かさがマクロレンズにはありますね・・・下手な技術も隠してくれるし(笑)

退院してきた父に届けて、次回陶芸で作る(父の趣味は陶芸です)器をお願いしてきました

グレイスフルスイーツのお菓子は洋食器が合うのですが、白崎茶会は洋食器が合いません、なので父の器に最近はお世話になっています、頼りにすると元気が出るみたいです(笑)
[PR]
by aiue0kashi | 2013-12-06 23:46 | マクロビ | Comments(0)
<< アイシングクッキー ステンシル チャバタ(高加水パン) >>