チャバタ(高加水パン)

d0329740_23512151.jpg

高加水パンを上手に焼きたい、でも堀田さんはガスオーブンは✕ダメと言っていたので、家の死んでるような電気オーブンで大好きなもちもち「チャバタ」をちょこちょこ焼いてます

でも、もう少しましなオーブンなら、、もう少しビジュアル的に良い感じに仕上がるのでは…と自分の腕のなさをオーブンのせいにしている私です

朝の光のなかでごまかして写真を撮ります

チャバタ、もちもちお粉の味わい深く、簡単ですが自分で作るパンの中で一番美味しい、大好きなパンとなりました

電気オーブン購入、検討中…でもスマホと連動しなくてもいいな…スチームが出てパンが焼けるシンプルなオーブン知りませんか?
スチーム機能は譲れないのですが、あとはオーブン機能だけあればよいのです
 
心当たりのかた、コメントくださいね、よろしくお願いします
[PR]
by aiue0kashi | 2013-12-05 23:53 | BREAD | Comments(0)
<< 苺タルト グレイスバージョン へクセンハウス >>