フレシュール・デデ/さわやかな夏

d0329740_2322834.jpg

フレシュール・デデ/さわやかな夏(ライチとフランボワーズが入ったバラの香りのホワイトチョコレートのムース)

底になる生地は、パータ・ディアマンというカリンとした固めの生地で、パータグラッセイボワールを塗り、上にセミ・ドライイチジクをコンフィチールにしたものを塗り、ムース・ショコラ・ブランを流し、ガルニチュールはフランボワーズとライチをライチのリキュールで一晩漬けたものを入れます

その上にまた、ムース・ショコラ・ブランとビスキュイ・アマンドの生地を重ね最後にムース・ショコラ・ブランを重ね、ピストレ(チョコレートのスプレー)で仕上げます

こんなにいろいろな工程、私の下手な説明でわかりますか?(笑)
ドゥニさんのお菓子なので、特にいろいろな生地や様々な素材を使ってお菓子を作ります

爽やかな中にもムースのコクもあり、食べやすいお味です
[PR]
by aiue0kashi | 2013-11-13 23:07 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< モンブラン ル・ドゥイエ・オ・マロン >>