和栗モンブランタルト

d0329740_22344590.jpg

毎年、みなさんが楽しみに待ってくださっている栗のタルト・・・

お誕生日のお祝いに頼まれた、モンブランタルトを作りました

シュクレ生地(タルト)にマルコナアーモンド100%のアーモンドパウダーで作ったダマンドのクリームと渋皮煮を詰めて焼き、パティシエ―ル(カスタードクリーム)とシャンティクリーム、中には渋皮煮とサクサクのメレンゲをチョコレートがけしたものを隠して、たっぷり和栗のペーストでモンブランに仕上げます

秋の美味しい栗で作るタルト・・・最高です
[PR]
by aiue0kashi | 2013-11-09 22:35 | 自作ケーキ | Comments(0)
<< オーガニックビスコッティ ピスタチオのパウンドケーキ >>