ピスタチオのパウンドケーキ

d0329740_22534675.jpg

「ピスタチオのパウンドケーキ」を作りました

イルプルのお友達から作り方を教えてもらい作りました、ピスタチオの緑が香りが何ともステキです

お友達のはピスタチオを粉に挽くのですが、ピスタチオペーストが残っていたので、贅沢にたっぷり加え、ルセットをちょっと変えて作ってみました

会社のお姉さん方に差し入れ…ピスタチオが苦手・・・という方からも美味しいピスタチオで出来たケーキは美味しいと言ってもらえました

やっぱり、素材の良さが大切・・・しみじみ感じます
[PR]
by aiue0kashi | 2013-11-07 22:54 | 自作ケーキ | Comments(0)
<< 和栗モンブランタルト フランクフルター クランツ >>