抹茶ときな粉のロールケーキ

d0329740_1846414.jpg

また、台風が来ています…雨も降らないのは困りますが降りすぎても困ります

美味しく実る寸前のリンゴや梨、大切に育てている農家の方は心配でしょう…早く被害が少なく台風が過ぎて行きますように

先日、抹茶ときな粉のロールケーキを作りお届けいたしました

ロールケーキではないけれど、イルプルーではロールケーキなんです(笑)

パティシエ―ルを炊き有機きな粉を加え、バターに加え、パータボンブを炊きこちらにもきな粉を入れ合わせ、

お抹茶たっぷりのシャンテェイショコラを絞り冷やします

色もステキですが、お味もとびきりおいしいです、大好きなお菓子の一つです

娘からお誕生日にもらったお花も一緒に…
[PR]
by aiue0kashi | 2013-10-25 18:46 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< ハロウィン ジャムサンドクッキー >>