plaisir プレズィール

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今年のドゥ二さんの講習会から…plaisir プレズィール作りました

生地はダッグワーズノワゼットキャフェ(ノワゼットが入ったコーヒー風味のダグワーズ生地)、ビスキュイアマンドキャフェ(アーモンドベースのコーヒー風味生地)も焼き間に敷きこみます

こちらのお菓子、使用するウイスキーにこだわりがあり、この銘柄が!とのご指定ウイスキーでした

ダッグワーズを底に敷き、その上にパータボンブとシャンティショコラを合わせたクレームショコラ、マスカルポーネが入ったジュレ・ア・ラ・クレーム・ド・ウイスキーを中心にのせ、またクレームショコラ、ビスキュイをのせてまたクレームショコラ…

アマンドアッシュを周りに飾り、リンゴジュースベースのコーヒー風味ジュレを塗りシャンティで飾ります

ほろ苦く、大人のお味です


私のホームページが出来ました
私のロゴを作ってくださったSABOCさんが、素敵に作ってくださいました
私ときたら、慣れないPC作業で憂鬱になり…(笑)ご迷惑をおかけしました

http://reinette.jp/
お教室などの紹介もしています、よろしくお願いいたします 
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by aiue0kashi | 2013-09-23 00:32 | イルプルーのお菓子 | Comments(4)
Commented by BakingEveryDayTM5 at 2013-09-23 17:04
素敵なホームページの御完成おめでとうございます。
お教室の開催も間もなくですね。
reinette先生にお目にかかれる日を心より楽しみにしております♪
これからも宜しくお願いいたします。
Commented by キャラチャコ at 2013-09-24 07:55 x
reinetteさん
とっても素敵なホームページですね!
本当におめでとうございます。
お教室も頑張ってくださいね!
遊びに行かせていただきます。
Commented by aiue0kashi at 2013-09-24 23:05
うれしいな~!!チャコさん来てくれて、ありがとうございます

チャコさんみたいに沢山、上手に素敵にお菓子作れるように、頑張ります
ぜひ、遊びに来てくださいね♪待ってま~すヽ(^。^)ノ
Commented by aiue0kashi at 2013-09-24 23:10
Kooさん、いつもありがとう
なんだか恥ずかしいです…Koo先生にもタルト教えてもらいにまたお家に行かせてください

これからも、一緒に頑張ろう~どうぞよろしくね
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