白崎茶会 下手クラス

本日は、憧れの白崎茶会に行ってきました

海の音が聞こえるアトリエ?で作るお料理は美味しいこと美味しいこと…お肉を食べないとかの問題ではなく、安心して美味しくご飯を食べることの原点を再認識させてもらえるお料理だと思います

まずは冷やし汁、味噌、すりごま、ネギでお味噌を作り保存、いつでもお水を入れれば、お野菜を刻んで入れたら美味しい冷汁に…
 
塩むすびも外はピンと米が立ち中のお米はふっつくらとむすぶことの難しいこと…

きゅうりの塩麹漬け、トマトマリネ、ジンジャーシロップ、じゃこピーマン、米酢なす、アイスキャンディ…

さっさとできて、おいしいかった~
d0329740_171515.jpg
d0329740_18471.jpg
d0329740_18262.jpg
d0329740_19146.jpg
d0329740_1101982.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2013-08-25 01:12 | マクロビ ビーガンvegan | Comments(0)
<< 卒研Ⅳ ヌガーグラッセ・オ・ク... きな粉クッキー >>