抹茶ときな粉のロールケーキ

d0329740_2318533.jpg
2010年イルプルーの一年から…抹茶ときな粉のロールケーキ作りました

ロールケーキとは少々形が違う(笑)気もしますが…そこは尊敬する弓田先生がそうおっっしゃるなら…

抹茶のビスキュイを焼き抹茶のポンシュを打ち、きな粉のパティシエールを炊き、パータボンブを作り、バタームースを作ります

あとは抹茶のシャンティショコラを作り方に流すだけ、わりと簡単な作業で出来上がります

なんと言っても緑ときな粉の抑えた黄色のコントラストがステキです
[PR]
by aiue0kashi | 2013-07-29 23:18 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< アーモンドとチーズのカレー風味... イルプルー第二クール >>