ヴィオレット・デ・ボア

d0329740_23462115.jpg
ヴィオレット・デ・ボアをアントルメ仕上げにしてみました

先日、お友達が「家族が少ないと記念日でもついプティガトーばかり買って…何だか満足感がなくて、アントルメも小さいのはなかなか美味しいのが無くて…」と言っていました

手頃の大きさでイルプルーの美味しいお味保証付きです(笑)

アーモンドのシュクレ生地にイボワールを塗り、底に敷きこみ、フロマージュブランのババロアに、ドライのブルーベリーをイルプルのアチュニオン社のブルーベリーピュレとプリキュールに一晩漬け込み、コンフィチールに仕上げた物を隠し、ジョゴンド生地で挟みまたババロア

仕上げにシャンティショコラで飾り、クランクラン(アーモンドの飴がけ再結晶化)をのせて出来上がり

とにかく、これでもか~と手間暇を惜しまないのがイルプルーのお菓子、その細かい作業がとても好きです

ドゥ二さんのお菓子です
[PR]
by aiue0kashi | 2013-07-25 23:46 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< タルトゥ・ココ・エ・シャンティ... スタニスラス HAPPY BI... >>